Lasagnes bolognaises aux petits légumes
350g de viande de boeuf haché (5% de MG)
1 courgette
2 tomates
1 oignon
Béchamelle
Coulis de tomate
Pâte à lasagnes
Découpez la courgette en petite brunoise, ainsi que l'oignon. Découpez également la tomates en petits dés.
Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, faites revenir l'oignons jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez la courgette. Quand la courgette commence à être cuite ajoutez les tomates et laissez sur le feu encore 3-4 minutes, assaisonnez poivre et sel.
Ensuite faites revenir la viande hachés dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps réalisez une béchamelle relativement liquide (elle épaissit en refroidissant).
Lorsque la viande et la béchamelle sont prêtes montez vos lasagnes: 1 couche de béchamelle au fond du plat, une couche de pâtes, tomate + béchamelle viande + tomate, une nouvelle couche de pâte. Alternez jusqu'à obtenir la hauteur souhaitée.
¨Terminez par une coupe de pâte, de la sauce tomate puis enfin de la béchamelle. Saupoudrer de parmesan râpé et un peu de gruyère pour le fondant.
Enfournez pour environ 45 minutes à 180-200°.