Chinois crème pâtissière chocolat
Pour se régaler il vous faut:
Pour la brioche -
375g de farine
75gr de beurre
1 œuf
18cl de lait
45gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pour la crème -
1 œuf + 3 jaunes
75gr de sucre
60gr de farine
1/2 l de lait
rhum pour l'aromatisée
vanille liquide
Réalisez cette brioche à la MAP en mettant tous les liquides au fond.
Une fois que la brioche a levée, l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 35 cm par 20 cm.
Étalez dessus la crème pâtissière préparée comme suit, et parsemez de pépites de chocolat:
Faites bouillir le lait avec la vanille. D'un autre côté blanchissez les œufs avec le sucre et la farine. Délayez avec le lait et remettez cuire pour faire épaissir votre crème.
Roulez la pâte garnie en un rouleau bien serré, découpez en tranches de 5 cm et disposez dans un moule à manquer de 26cm.
Enfournez pour 25 minutes!