750 grammes
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1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 11:05

Mon homme en a envie depuis longtemps, il suffisait de trouver l'occasion et c'est chose faite, mes beaux parents viennent manger ce week-end à la maison j'ai donc sorti mes citrons du frigo et ma recette de son classeur.

 

Pour 4 tartelettes il vous faut:

2 citrons

75gr de sucre + 1 cuillère à soupe

1 cuillère à café de maïzena (bien bombée)

2 petits oeufs + 1 normal + 2 blancs

35gr d'huile de tournesol

125gr de farine

1 peu d'eau

 

Tarte-au-citron-meringuee-2.jpg

 

1/ Commençons par la pâte

Dans votre robot  déposez la farine, la cuillère à soupe de sucre, l'oeuf entier, l'huile et faites tourner, rajouter un peu d'eau jusqu'à ce que votre pâte forme une boule.

Etalez-là sur votre plan de travaille légèrement fariné, découper 4 parties égales de la taille de vos moules à tartelettes et déposez la pâte dans les moules.

Faites cuire à blanc dans un four à 190° pendant environ 15 minutes.

 

2/ Pendant ce temps préparons la crème au citron (une recette de lemon curd sans beurre trouvée sur marmiton)

Zestez vos 2 citrons et déposez les zestes dans une casserole, pressez le jus des citrons et ajoutez aux zestes.

Déposez la maïzena dans la casserole et faites chaufer à feu doux.

Pendant ce temps battez les deux petits oeufs et ajoutez ensuite au jus/zeste/maïzena en mettant à feu fort.

N'arrêtez pas de brassez car le mélange accroche et risquerait de brûler, lorsqu'il a épaissi et que sa consistance vous plait retiez du feu et laissez tiédir en brassant de temps en temps.

 

3/ On garnit les tartelettes!

Lorsque vos tartelettes ont refroidies et que la crème au citron a tiédie vous pouvez garnir vos tartelettes.

Laissez refroidir en plein avant de continuer.

 

4/ La meringue!

Déposez deux blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et battez jusqu'à obtention d'une neige bien ferme, à ce moment là ajoutez 60gr de sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que votre meringue soit bien brillante et bien ferme (elle doit former un pique lorsque l'on soulève les fouets).

Déposez la meringue dans une poche à douille et répartissez la sur vos tartelettes.

Enfournez vos tartelettes à 220° jusqu'à ce que le dessus de la meringue brunisse (restez devant!!!!)

 

Laissez refroidir et dégustez !!!

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