750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 16:12

Compote de pomme meringuée

 

Ingrédients

5 ou 6 pommes golden ou canada grise

4 cuillère à soupe de miel

120g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs

2/3 d'un verre d'eau

1 noisette de beurre

 

Peler et découper les pommes en cubes.

Les passer au beurre rapidement dans laisser colorer.

Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.

Ajouter les 2/3 d'un verre d'eau, couvrir et laisser tomber en compote (les cubes doivent être bien mou mais ne pas faire la purée.

Préchauffer le four à 120°C.

Lorsque la cuisson est parfaite ajouter le miel et retirer du feu en disposant dans un plat allant au four.

Monter les 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Recouvrir les pommes avec la préparation et enfourner, c'est prêt lorsque la meringue est légèrement coloré et ne colle pas aux doigts lorsqu'on la touche.

Bonne dégustation!! (Spéciale dédicace à Guillaume!)

 

 

(Photo à la prochaine réalisation)

Partager cet article
Repost0

commentaires