Compote de pomme meringuée
Ingrédients
5 ou 6 pommes golden ou canada grise
4 cuillère à soupe de miel
120g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
2/3 d'un verre d'eau
1 noisette de beurre
Peler et découper les pommes en cubes.
Les passer au beurre rapidement dans laisser colorer.
Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.
Ajouter les 2/3 d'un verre d'eau, couvrir et laisser tomber en compote (les cubes doivent être bien mou mais ne pas faire la purée.
Préchauffer le four à 120°C.
Lorsque la cuisson est parfaite ajouter le miel et retirer du feu en disposant dans un plat allant au four.
Monter les 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Recouvrir les pommes avec la préparation et enfourner, c'est prêt lorsque la meringue est légèrement coloré et ne colle pas aux doigts lorsqu'on la touche.
Bonne dégustation!! (Spéciale dédicace à Guillaume!)
(Photo à la prochaine réalisation)