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16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 11:53

Que de retard dans mes publications de recettes! En voici une, le premier essai de ma maison en pain d'épices, une collègue de boulot en a fait une et cela m'a donné envie d'en faire une aussi pour le réveillon de noël, mais il fallait bien que je m'entraine. J'ai donc profité d'un de mes jours de congés il y a quelques semaines pour tester la recette de fashion cooking dont voici le lien.

 

J'ai un petit peu modifié la recette au niveau des épices, j'ai mis 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre moulu et une demi cuillère à café de cardamome en poudre.

J'ai également utilisé de la vergeoise brune à la place de la vergeoise blonde et j'ai remplacé le golden sirup par du miel!

Ma pâte étant un peu séche j'ai ajouté 10cl de lait pour obtenir la bonne consistance.

 

DSC02951-copie-1.JPG

 

Et hop c'était parti pour mes petits découpages de pâte!

J'ai utilisé les gabarit et instgructions fournis sur le site. Après cuisson voilà le résultat, plus quà assembler:

 

DSC02952.JPG

 

Après quelques heures de séchage et de montage :

 

DSC02953.JPG

 

Après quelques ajustements pour le montage (notamment la découpe en biseaux des deux parties du toit pour qu'elles se rejoingnent bien en haut et que cela ne soit pas plat) je pense qu'elle sera toute belle le 24 décembre!!!

 

 

Ne prenez pas peur c'est simple comme chou à réaliser, suivez bien les instructions de la recette de base et regardez la vidéo pour le montage vous serez fier de vous!!!!!

Et cette pâte à pain d'épice c'est une merveille à réaliser!

 

Et voilà la plus belle pour noël !!!! Un entrainement qui n'aura pas été vaint!

DSC03004.JPG

Et avec en prime le petit sapin décoré par mon homme:

DSC03005.JPG

 

Amusez vous bien et régalez vous !!!

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Published by celinecuisinegourmande - dans Sucré
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