Pour les macarons:
310gr de sucre glace
95gr de poudre d'amandes
95gr de noix de coco râpée
95gr de sucre en poudre
150gr de blancs d'oeufs
Pour la crème coco:
80gr de chocolat blanc
20cl de lait de coco
20gr de noix de coco râpée
1gr d'agar agar
Pour les coques
Commencez par monter vos blancs en neige, ajoutez en trois fois le sucre glace une fois que vos blancs sont bien durs.
Dans un moulin à café réduisez en poudre très fine la poudre d'amande et la noix de coco râpée, de manière à ce que vos macarons gonflent bien et soient lisses.
Mélangez toutes les poudres dans un saladier à part et ensuite versez-les par dessus les blancs en neige. Incorporez-les bien délicatement.
Dressez vos macarons à la poche à douille (pas trop gros sinon ils ne gonfleront pas) et laissez-les sécher au moins 30 minutes avant de les mettre en cuisson.
Faites cuire environ 15 minutes à 140° - Si les coques colorent trop n'hésitez pas à baisser la température du four et allonger le temps de cuisson.
A la sortie du four laissez-les bien sécher et refroidir avant de les décoler - au moins 30 minutes.
Pour la crème
Faites boullir le lait de coco avec la noix de coco râpée, hachez votre chocolat blanc et versez le lait de coco brulant par dessus de manière à faire fondre le chocolat.
Prélevez une cuillère à soupe de ganache pour y diluer l'agar agar puis rajoutez le mélange à la préparation et faite cuire à feu doux quelques instant de manière à faire agir l'agar agar.
Laissez refroidir votre ganache au réfrigérateur, surveillez-là pour qu'elle ne prenne pas totalement. Sortez-la et utilisez-la lorsque sa consistance vous semble adaptée pour fourrez vos macarons.
(Pour conserver vos macarons, pliez-les dans un papier aluminium et mettez-les au réfrigérateur)
Bonne dégustation !!!