750 grammes
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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 10:00

 

Pour les macarons:

310gr de sucre glace

95gr de poudre d'amandes

95gr de noix de coco râpée

95gr de sucre en poudre

150gr de blancs d'oeufs

 

Pour la crème coco:

80gr de chocolat blanc

20cl de lait de coco

20gr de noix de coco râpée

1gr d'agar agar

 

IMG_0224.JPG

 

Pour les coques

Commencez par monter vos blancs en neige, ajoutez en trois fois le sucre glace une fois que vos blancs sont bien durs.

Dans un moulin à café réduisez en poudre très fine la poudre d'amande et la noix de coco râpée, de manière à ce que vos macarons gonflent bien et soient lisses.

Mélangez toutes les poudres dans un saladier à part et ensuite versez-les par dessus les blancs en neige. Incorporez-les bien délicatement.

Dressez vos macarons à la poche à douille (pas trop gros sinon ils ne gonfleront pas) et laissez-les sécher au moins 30 minutes avant de les mettre en cuisson.

 

Faites cuire environ 15 minutes à 140° - Si les coques colorent trop n'hésitez pas à baisser la température du four et allonger le temps de cuisson.

A la sortie du four laissez-les bien sécher et refroidir avant de les décoler - au moins 30 minutes.

 

Pour la crème

Faites boullir le lait de coco avec la noix de coco râpée, hachez votre chocolat blanc et versez le lait de coco brulant par dessus de manière à faire fondre le chocolat.

Prélevez une cuillère à soupe de ganache pour y diluer l'agar agar puis rajoutez le mélange à la préparation et faite cuire à feu doux quelques instant de manière à faire agir l'agar agar.

 

Laissez refroidir votre ganache au réfrigérateur, surveillez-là pour qu'elle ne prenne pas totalement. Sortez-la et utilisez-la lorsque sa consistance vous semble adaptée pour fourrez vos macarons.

 

(Pour conserver vos macarons, pliez-les dans un papier aluminium et mettez-les au réfrigérateur)

 

Bonne dégustation !!!

 

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